美镇暴警「棍打盟邦女记者」还盾击摄影师! 澳洲总理下令调查-三个乳房
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:美镇暴警「棍打盟邦女记者」还盾击摄影师! 澳洲总理下令调查           发布时间:2020年06月03日 16:27:13

美镇暴警「棍打盟邦女记者」还盾击摄影师! 澳洲总理下令调查

▲白宫外围镇暴警察驱散示威者,殃及记者及摄影师。(图/路透)

▲▼1日,白宫外围镇暴警察强势清场。(图/路透)

综合外电报导,美国总统川普1日在白宫发表重大演说,就46岁非裔男子佛洛伊德之死所引发的暴动,发表回应。他承诺佛洛伊德的家人会彻查此事后,批评各地方首长控管不力,导致暴动脱序行为在全美到处发生,因此誓言派出军队上街「迅速解决问题」。而在川普演说前,白宫周围执法人员对和平示威群众强势清场,造成后续许多问题。

佩恩周二(2日)指出,总理莫里森(Scott Morrison)下令外交部及驻华盛顿大使馆,就此事进行调查,官方已与布蕾斯和麦尔斯接触,并强烈敦促示威活动的两方,不论示威者或镇暴警,都应该克制行为和避免暴力。

记者张靖榕/综合外电报导美国白宫执法人员周一(1日)对和平示威群众强势清场,过程引来挞伐,甚至引起与友邦的外交麻烦。2名澳洲《第7频道》的记者当时也在现场,却被不分群众及媒体的镇暴警察暴力对待;澳洲外交部长佩恩(Marise Payne)证实,总理莫里森已下令驻华盛顿大使馆进行调查。

白宫当天也读出川普和莫里森1日的通话内容,但尚不清楚该通电话是在2名澳洲记者被攻击前或后进行,内容并未提及此事。

▲示威者和平高举双手,却被盾击伺候。(图/路透)

— Brett McGurk (@brett_mcgurk)

当时澳洲《第7频道》(Channel 7)的记者布蕾斯(Amelia Brace),以及摄影师麦尔斯(Tim Myers)也在白宫现场,而直播画面正在澳洲的「日出」节目与CNN即时联播。

Here’s how this scene was viewed live in Australia. One of America’s closest and most dependable allies. Rendered speechless. Just watch.

麦尔斯拍到镇暴警察手持圆盾冲向和平示威的群众之中,所有人四散后退,随即一名镇暴警察出现在麦尔斯的镜头前,先是侧盾朝他肚子攻击,再抡起拳头挥出一拳;布蕾斯则是在护送迈尔斯后退时,背部受到一记棍击。两人赶紧往后奔逃,不久后警方即发射橡胶子弹和催泪弹。

▲▼1日,白宫外围镇暴警察强势清场。(图/路透)

美镇暴警「棍打盟邦女记者」还盾击摄影师! 澳洲总理下令调查

澳洲驻美国大使斯诺蒂诺斯(Arthur Sinodinos)数小时后发布一份声明,指出已经向2位记者提供领事馆的协助,「我们正和美国国务院讨论」。他表示,国务院也提供协助。